Posted by : muzaki fikri 14 Nov 2013



waw dah lama ya gak posting, maaf teman-teman semua, karena saya sibuk kuliah (walaupun gak pernah ngerjain tugas) dan sibuk lain-lain, jadi mohon maaf yang gak bales komentar, dan gak bloging lagi, ya karena sekarang lagi libur UTS, jadi sempatkan untuk buat tutorial, walaupun tutorial nya simple, tapi mudah-mudahan membantu, oke gak usah panjang lebar, kalo panjang kasihan cewe nya, kalo lebar kasihan cowo nya, jadi langsung aja

pertama kalian harus bisa pen tool, kalau belum bisa, cek post sebelum nya
setelah kalian memilih foto yang bagus untuk di edit, kalian harus memilih akan di edit seperti apa, anime biasa, titan normal seperti eren, atau titan seperti annie atau armored

pic by arc-ecclesia.deviantart


bahan tambahan untuk membuat seperti titan yaitu titan skin texture


lebarkan lagi titan texture nya ketika mau di tempel, karena gambar sengaja agak kecil, karena detail texture nya, jadi harus di perbesar ya, seleksi texture nya lalu ctrl+t di photoshop

kalau sudah paham, yang kalian perlu ketahui apabila ingin mengedit seperti titan adalah

1.pastinya kalian harus bisa pentool dan tau edit kartun/anime
2.agak perbesar tubuh/otot kalian
3.rambut agak panjang
4.bila membuat titan normal hanya perlu skin dan tempel texture nya, apabila titan annie harus tempel texture titan dan tahu letak-letak atau bentuk otot merah pada titan, kalo belum tahu, coba nonton lagi anime shingeki no kyojin episode 17 sampai episode seterusny, perbanyak nonton anime ya untuk di pelajari XD

nah lalu download PSD nya untuk belajar/nyontek lebih jelas lagi, dan video tutorial cara cepat coloring dan membuat shadow

lakukan dengan bijak

download di bawah ini (tanpa password)

PSD Titan Tutorial (size : 9mb)
Video Tutorial Coloring dan Shadow (size : 28mb)

silahkan di download dan di pelajari
mohon maaf apabila kurang lengkap, PSD, video amatir atau post nya amatir begini o.o

mohon agar mencatumkan sumber bila ingin copas, jangan ngaku-ngaku yah, percuma aja deh kalau ngaku-ngaku punya mu, itu foto gue, itu wajah unyu ku XD

sekian dan terima kasih
wassalam

4 Responses so far.

  1. Gammi Kun says:

    dunlud dulu beb =3= aliatou

  2. sami sami (balesan arigatou)

Welcome to My Blog

About Me

Foto Saya
blogger pensi :v sport, peeping, snacking, adventurous and eat, practice and a walk

Category

Affiliates

Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.

Now Playing

- Copyright © 2013 pmpe ps -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Blog pmpe ps