Posted by : muzaki fikri 15 Apr 2013

ea ea maaf maaf aja beb gue jarang post, tau sendiri lah gue tuh orang nya kan sok sibuk, yap kali ini tutorial membuat mata anime buat yang suka edit foto nya jadi anime atau manga, kok cuma mata beb ? ya iyalah kan yang lain dah di share tutorial nya, tinggal matanya yang paling penting beb, oke langsung aja beb

1.ku harap kau sudah bisa yang lain nya, tinggal mata yah beb


2.buat layer baru untuk garis matanya


3.buka panel brush, windows > brush, dah tau kan guna nya buat apa ? kalo belum tau ke pos sebelum nya ya, brush size nya 2 sampai 5 saja tergantung resolusi foto mu


4.buat garis dengan pen tool, lalu klik kanan dan pilih stroke path


5.pilih tool brush, jangan lupa centang simulate pressure agar garis nya lancip, ok dan tekan enter


6.maka hasil nya akan seperti ini


7.lakukan hal yang sama seperti step 4, hanya garis nya yang berbeda, buat lebih panjang seperti ini


8.lakukan seperti langkah 5, sehingga hasil nya akan seperti ini


9.buat garis lagi dengan pen tool, kali ini garisnya melengkung ke bawah


10.stroke path lagi, sehingga hasilnya seperti ini


11.buat garis bawahnya dan di stroke path lagi beb


12.buat garis bawahnya lagi, tapi ini lebih datar dan pendek, lalu di stroke path lagi beb


13.buat layer baru di bawah layer garis


14.buat seleksi dengan pen tool di daerah mata, klik kanan lalu pilih make selection, pilih ok saja


15.pilih warna putih, jangan terlalu putih sih, lalu pake brush dan isi warna putih ke seleksi itu


16.pilih warna putih lagi, tapi agak gelap alias abu-abu, lalu gunakan brush pada bagian atas


17.tekan Ctrl+D untuk deselect seleksinya

18.pilih filter > blur > gaussian blur, radius 1.5 saja, lalu ok agar putih mata tampak ngeblur

19.pindah ke layer garis mata, buat garis mata setengah bulat dengan pentool, dan stroke path, lalu buat lagi garis ke dua nya, dan stroke path kembali


20.buat layer baru di bawah garis mata, namai sesuai warna mata mu, contoh : orange mata, dan jangan lupa pilih warna untuk mata kamu, di sini gue pake warna orange

21.buat seleksi di daerah mata dengan pentool, klik kanan pilih fill path, maka mata sudah berwarna orange


22.buat layer baru di atas layer orange mata, lalu pilih warna orange yang lebih gelap


23.mirip dengan step 21, tapi kali ini buat seleksi bulat panjang di tengah area mata, lalu fill path


24.buat garis melengkung di sebelah kiri nya kemudian stroke path, buat lagi garis melengkung lalu di stroke path kembali


25.buat layer baru di atas layer pupil mata


26.buat seleksi dengan pen tool seperti gambar di bawah, lalu ubah opacity layer bayang mata menjadi 40%


27.buat lagi layer baru di atas layer bayang mata


28.seperti step 26 tetapi kali ini tidak mengurangi opacity, biarkan opacity 100%


29.buat layer baru di atas layer bayang mata 2


 30.buat deh cahaya mata nya, gunakan pen tool untuk seleksi seperti di gambar, fill path, lalu gunakan brus bulat


31.kita blur sedikit, filter > blur > gaussian blur



32.Done :D

untuk mata sebelah nya ya sama aja ya beb, cuma di balik aja kaya cermin, kecuali cahaya mata nya

maaf kepada teman-teman ku yang nanya atau minta bantuan tapi gak di bales sama gue, internet nya parah banget di kompi gue, maklum hotspot murah, upload aja 5kb/sec -_- jadi mohon maaf yah kalo gue gak ngejawab atau lama respone nya, rencana nya tutorial selanjutnya sih pengen edit foto menjadi bijuu mode xD yah kalo ada waktu itu juga.

semoga bermanfaat

salam super xD

9 Responses so far.

  1. awokawkokoaw asik nih mayan buat vector .. eh itu gambar paling atas serem beb >.<

  2. Mamz > thx beb, wkwkw gambar yg atas itu slender man beb xD

  3. asik dapet nyann nyann xD thx dah berkunjung beb

  4. Visit Back :D

    http://animes-tail.blogspot.com/

  5. judul lagunya apa om muzaki

  6. hatsune miku - triple baka

  7. Om, boleh minta tutor bikin langit dan cahaya matahari ga? Tnx :3

  8. Anonim says:

    pake Photoshop CS berapa Gan ? :)

Welcome to My Blog

About Me

Foto Saya
blogger pensi :v sport, peeping, snacking, adventurous and eat, practice and a walk

Category

Affiliates

Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.

Now Playing

- Copyright © 2013 pmpe ps -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Blog pmpe ps