Posted by : muzaki fikri 24 Jan 2013

ea ea ea ini cuma tips doang kok beb, ini tips menggambar atau membuat atau juga mengedit anime di photoshop atau di bisa juga di paint tool sai u la la, alright pertama bila kalian mau mengedit foto kalian menjadi anime, atau hanya membuat anime nya saja, kalian pilih membuat anime versi chibi, atau hanya anime biasa atau basic nya.


ini dia perbedaan nya

Anime Chibi


Anime chibi itu anime yang unyu kecil dan menggemas kan xD seperti hatsune miku, mirai suenaga dll perbedaan nya bisa di liat di alis yang di depan rambut, mata yang indah dengan penuh warna, bulu mata yang tebal, mata dan pupil yang besar, mulut yang simple hanya lidah dan bagian dalam mulut saja, pewarnaan untuk kulit anime chibi paling lenkap, yaitu ada cahaya putih terang, light skin atau kulit yang terang, skin atau warna kulit dasar, skin shadow atau bayangan kulit yang gelap, tambahan nya kemerahan kulit, yang membuat lebih lucu lagi, seperti sedang malu malu kucing (shy shy cat), pewarnaan cahaya, light skin, skin dam shadow skin pun berguna untuk perwanaan lain selain kulit, seperti rambut dan baju.

Anime Biasa


yah ini anime yang biasa kita liat di pelm pelm, seperti naruto, one piece, bleach dll, dari mulut, mata, hidung, hampir sama seperti manusia biasa, alis yang biasa, dan mata yang biasa tidak besar seperti anime chibi, shadow nya pun hanya 2 yaitu skin dan shadow skin, dan terkadang juga menggunakan cahaya.

untuk membuat anime dasar nya, bisa di liat di artikel sebelum nya cara membuat anime sederhana.
atau artikel lengkap nya tutorial lengkap + video cara mengedit foto menjadi anime.

tips mencari background anime
cari lah gambar-gambar yang beresolusi besar, cari di google atau di deviant art, ambil gambar gambar anime nya, nanti tinggal di crop bagian gambar nya, atau untuk keyword gunakan lah bahasa inggris, contoh ingin background hutan, keyword nya "forest anime" atau pohon keywordnya "anime tree" intinya gunakan keyword bahasa inggris dan pakai kata anime di depan atau di belakang keyword nya.

sekian
semoga bermanfaat

wassalam

13 Responses so far.

  1. Makasih Tips nya Kang , Kasih Tutorial Design yang baru dong !!


    COmment Balik Yah !

    http://javanesse-techno.blogspot.com/

  2. hey mujaki!! y u no bikinin sekalian video untuk yang chibinya xD

  3. ^ xD xD sama aja beb bikin nya cuma ini lebih kecil tapi unyu

  4. Drio A.C says:

    Ane suka banget gan sama lagu background gan enak...
    ane juga dulu pecinta anime :)

  5. Drio > thanks, dulu kau pecinta anime, sekarang apa ? kaya nya pecinta wanita xD

    cmon > thanks beb

  6. Y U No Bikinin Tutorial Chibinya? xD

  7. Tutorial membuat Anime Chibi donk..

  8. sama aja kok buat anime chibi nya, semua nya pake brush.

  9. Lagunya di blog ente nama nya apa nih? Bagus amat.. Qw mau Download nih.. klo bisa PM Di Email ane/PesanDi FB ane / Mention ane ya.. ^_^
    Email FB: Blitsaganteng@yahoo.co.id
    Email yahoo : Pokel1234@ymail.com
    Twitter: @Pangestu_EDW (Klo Mau Follow Qw follback Deh :D)
    Kasi tau ya bang:D soal nya qw suka nih lagu abang

  10. admin.... judul lagu bloger nya apa keren banget , mantaap lagunya...
    saya kunjungi blog anda teruss cuma mau denger lagu and liat" tips lainnya...

    mohon minta judul lagunyaz mind^^

  11. hatsune miku - triple baka

Welcome to My Blog

About Me

Foto Saya
blogger pensi :v sport, peeping, snacking, adventurous and eat, practice and a walk

Category

Affiliates

Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.

Now Playing

- Copyright © 2013 pmpe ps -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Blog pmpe ps