Posted by : muzaki fikri 31 Des 2012



ea bebeb bebeb gue dah pada nungguin tutor kali ini, yap ini adalah tutorial lengkap + video dan PSD cara mengedit foto menjadi anime, atau tutorial lengkap cara membuat anime, karena bukan foto kalian aja yang di edit jadi anime, tapi juga membuat anime nya doang pun bisa, kaya foto profil gue di facebook xD
bikin anime pake aplikasi khusuh kah ? gak perlu beb cukup dengan photoshop, gue udah nyobain bikin ginian pake cs3 cs4 cs5 cs6, semuanya sama aja, kecuali cs jadul wkwkwk, dan gue juga pernah bikin anime ini pake paint, percaya atau tidak ? percayalah hanya di ripleys believe or not xD xD

langsung aja tutor video nya bisa di download di bawah.
yang perlu di ketahui ketika kalian nonton video tutorial anime ini, yaitu.

ketika kalian membuat garis melengkung dengan pen tool, ada titik terakhir untuk melanjutkan garis sebelumnya.


 tekan alt lalu klik dan geser titik itu kemana arah yang nanti untuk melanjutkan membuat garis


 lanjutkan kembali membuat garis nya, seperti garis tajam ketika membuat rambut


lalu yang perlu di ketahui juga, sebelum stroke path ke brush, terlebih dahulu setting brush, kalo tidak ada icon tersebut, di menu pilih window > brush


muncul panel brush, setting sebagai berikut, centang shape dynamics, pilih pen pressure, setting sesuai keinginan minimum diameter nya, semakin kecil brush akan semakin lancip/tipis.


dan jangan lupa centang simulate pressure ketika stroke path ke brush


selebih nya download video dan PSD nya agar lebih jelas dan di mengerti

video :
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 1.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 2.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 3.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 4.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 5.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 6.rar

password RAR : pmpeps

psd
psd contoh edit anime.rar

di rekomendasi kan untuk join painter mouse picture editor group di facebook, untuk informasi dan mengajukan pertanyaan xD karena kalo share di deez clan nanti nyampah soalnya sedikit oot (mungkin)

sekian tutorial kali ini
terus support blog gue beb
hargai tutor gue ini yang sudah membuat ku begadang, tidur pagi bangun siang

~SEMOGA BERMANFAAT
wassalam.

23 Responses so far.

  1. WoW , Langsung Tak Sedott broo

    Visit : http://kevin-thereds.blogspot.com/

  2. Taufik says:

    keren tutornya.........

  3. kevin > yo isep aja dah
    taufik > thx

  4. Anonim says:

    Ps berapa mas?

  5. cs3 cs4 cs5 cs6 bisa, asal jgn cs jadul, ha ha.

  6. dicoba dulu ahh tutorialnya :D

  7. tutor paint sai dong beb :3

  8. gue belum terlalu bisa paint tool sai, bikin anime di paint tool sai juga harus ada bantuan ps nya

  9. Berangas says:

    Ini yang saya cari sob..

  10. noerman > thanks sob
    berangas > sipp sob isep aja tutorial video nya

  11. Caesar R. says:

    woooo ,
    CS ku CS jadul :'(

    bukan CS lagi,
    tapi adobe :'(

    adobe 7.0

    kira kira bisa gak yaa :'(

  12. nutrition says:

    ini pake photoshop cs 6 ya gan...???

    blogwalking back ya ke ... teknik komputer

  13. makasih banget gan
    sangat membantu
    sukses trs ya

  14. lagu siapa ini kang ?? enak banget.

  15. caesar > :v gak beb
    nutrition > iye
    alexandre > sama-sama :D
    fahzarbian > hatsune miku-triple baka

  16. Tertarik membuatnya, ijin coba+download ttorialnya ya kak :D
    kunjungi balik : yoga-tc.blogspot.com

  17. Sob gw udah download semua tutorialnya, dan ada 1 masalah, apa password yg part 4, pake password "pmpeps", salah sob, jadi apa passwordnya ?, mohon gw butuh sekali, trimakasih :D

  18. semua pass nya sama kok kk, yg lain juga pada bisa

  19. wah bang muzaki bner kata yg diatas .,. part3 passny salah, mungkin bang muzaki salah ketik, nih tapi pas wrong pass nya tetep kebuka file videonya .. terus kalo mau di extract klik kanan > extract to the specified folder > nah terus tentuin tempat nyimpen foldernya > untuk optionnya yg paling penting centang keep broken files http://i.imgur.com/RVzWXhF.png beres deh ke extract videonya :v ghehe :D

  20. owh gitu ya beb Ly, thanks beb, gue juga dah ilang tuh video, karena hdd dulu rusak, pass nya mungkin pmpeps atau pake spasi pmpe ps

Welcome to My Blog

About Me

Foto Saya
blogger pensi :v sport, peeping, snacking, adventurous and eat, practice and a walk

Category

Affiliates

Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.

Now Playing

- Copyright © 2013 pmpe ps -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Blog pmpe ps