tutorial edit foto menjadi titan dan coloring

14 Nov 2013
Posted by muzaki fikri
Tag :


waw dah lama ya gak posting, maaf teman-teman semua, karena saya sibuk kuliah (walaupun gak pernah ngerjain tugas) dan sibuk lain-lain, jadi mohon maaf yang gak bales komentar, dan gak bloging lagi, ya karena sekarang lagi libur UTS, jadi sempatkan untuk buat tutorial, walaupun tutorial nya simple, tapi mudah-mudahan membantu, oke gak usah panjang lebar, kalo panjang kasihan cewe nya, kalo lebar kasihan cowo nya, jadi langsung aja

pertama kalian harus bisa pen tool, kalau belum bisa, cek post sebelum nya
setelah kalian memilih foto yang bagus untuk di edit, kalian harus memilih akan di edit seperti apa, anime biasa, titan normal seperti eren, atau titan seperti annie atau armored

pic by arc-ecclesia.deviantart


bahan tambahan untuk membuat seperti titan yaitu titan skin texture


lebarkan lagi titan texture nya ketika mau di tempel, karena gambar sengaja agak kecil, karena detail texture nya, jadi harus di perbesar ya, seleksi texture nya lalu ctrl+t di photoshop

kalau sudah paham, yang kalian perlu ketahui apabila ingin mengedit seperti titan adalah

1.pastinya kalian harus bisa pentool dan tau edit kartun/anime
2.agak perbesar tubuh/otot kalian
3.rambut agak panjang
4.bila membuat titan normal hanya perlu skin dan tempel texture nya, apabila titan annie harus tempel texture titan dan tahu letak-letak atau bentuk otot merah pada titan, kalo belum tahu, coba nonton lagi anime shingeki no kyojin episode 17 sampai episode seterusny, perbanyak nonton anime ya untuk di pelajari XD

nah lalu download PSD nya untuk belajar/nyontek lebih jelas lagi, dan video tutorial cara cepat coloring dan membuat shadow

lakukan dengan bijak

download di bawah ini (tanpa password)

PSD Titan Tutorial (size : 9mb)
Video Tutorial Coloring dan Shadow (size : 28mb)

silahkan di download dan di pelajari
mohon maaf apabila kurang lengkap, PSD, video amatir atau post nya amatir begini o.o

mohon agar mencatumkan sumber bila ingin copas, jangan ngaku-ngaku yah, percuma aja deh kalau ngaku-ngaku punya mu, itu foto gue, itu wajah unyu ku XD

sekian dan terima kasih
wassalam

membuat logo atau text shingeki no kyojin

26 Agt 2013
Posted by muzaki fikri
Tag :

ya kali ini mau share cara bikin logo atau cover versi shingeki no kyojin, bisa versi opening yang pertama itu atau yang ke dua, atau juga buat hanya logo nya saja buat di tempel di mana-mana

gue cuma share original nya hasil manipulasi sendiri dan teks kaya font gitu buatan dari pentool, gak tutorial panjang lebar yah beb

nih bahan-bahan nya, tinggal comot

shingeki no kyojin opening 1


shingeki no kyojin opening 2


codet nya XD alias slash nya


teks shingeki no kyojin 1


teks shingeki no kyojin 2


tinggal di crop aja, teks nya, tau kan caranya ? di seleksi pake pentool atau lasso tool, terus pindahin, di sarankan bikin teks nya jangan kebanyakan 3-6 karakter aja, entar nya gak di muat di cover XD

untuk membuat teks di slash nya itu

1.pake type text tool, dan pake font old english text MT, warna putih untuk cover versi pertama, warna hitam untuk versi ke dua


2. contoh mau nulis armiesofthenight, nulis nya pake spasi semua, jadi nulis nya a r m i e s o f t h e n i g h t, seperti di bawah ini



3.layer > layer style > blending options > dan centang outer glow lalu ok


4.hasilnya seperti ini


nah selesai
untuk tutorial yang lain nya, bisa liat video nya di sini

thanks to :

- gammi/andy
- uki :v
- renadel

kalo video nya gak bisa di liat, mungkin kau harus add fb mereka XD gue cuma bisa share di atas, tutorial videonya dari bebeb ku

jangan lupa support nya :v pmpe ps.
sekian.

cara membuat mata untuk anime atau manga

15 Apr 2013
Posted by muzaki fikri
Tag :
ea ea maaf maaf aja beb gue jarang post, tau sendiri lah gue tuh orang nya kan sok sibuk, yap kali ini tutorial membuat mata anime buat yang suka edit foto nya jadi anime atau manga, kok cuma mata beb ? ya iyalah kan yang lain dah di share tutorial nya, tinggal matanya yang paling penting beb, oke langsung aja beb

1.ku harap kau sudah bisa yang lain nya, tinggal mata yah beb


2.buat layer baru untuk garis matanya


3.buka panel brush, windows > brush, dah tau kan guna nya buat apa ? kalo belum tau ke pos sebelum nya ya, brush size nya 2 sampai 5 saja tergantung resolusi foto mu


4.buat garis dengan pen tool, lalu klik kanan dan pilih stroke path


5.pilih tool brush, jangan lupa centang simulate pressure agar garis nya lancip, ok dan tekan enter


6.maka hasil nya akan seperti ini


7.lakukan hal yang sama seperti step 4, hanya garis nya yang berbeda, buat lebih panjang seperti ini


8.lakukan seperti langkah 5, sehingga hasil nya akan seperti ini


9.buat garis lagi dengan pen tool, kali ini garisnya melengkung ke bawah


10.stroke path lagi, sehingga hasilnya seperti ini


11.buat garis bawahnya dan di stroke path lagi beb


12.buat garis bawahnya lagi, tapi ini lebih datar dan pendek, lalu di stroke path lagi beb


13.buat layer baru di bawah layer garis


14.buat seleksi dengan pen tool di daerah mata, klik kanan lalu pilih make selection, pilih ok saja


15.pilih warna putih, jangan terlalu putih sih, lalu pake brush dan isi warna putih ke seleksi itu


16.pilih warna putih lagi, tapi agak gelap alias abu-abu, lalu gunakan brush pada bagian atas


17.tekan Ctrl+D untuk deselect seleksinya

18.pilih filter > blur > gaussian blur, radius 1.5 saja, lalu ok agar putih mata tampak ngeblur

19.pindah ke layer garis mata, buat garis mata setengah bulat dengan pentool, dan stroke path, lalu buat lagi garis ke dua nya, dan stroke path kembali


20.buat layer baru di bawah garis mata, namai sesuai warna mata mu, contoh : orange mata, dan jangan lupa pilih warna untuk mata kamu, di sini gue pake warna orange

21.buat seleksi di daerah mata dengan pentool, klik kanan pilih fill path, maka mata sudah berwarna orange


22.buat layer baru di atas layer orange mata, lalu pilih warna orange yang lebih gelap


23.mirip dengan step 21, tapi kali ini buat seleksi bulat panjang di tengah area mata, lalu fill path


24.buat garis melengkung di sebelah kiri nya kemudian stroke path, buat lagi garis melengkung lalu di stroke path kembali


25.buat layer baru di atas layer pupil mata


26.buat seleksi dengan pen tool seperti gambar di bawah, lalu ubah opacity layer bayang mata menjadi 40%


27.buat lagi layer baru di atas layer bayang mata


28.seperti step 26 tetapi kali ini tidak mengurangi opacity, biarkan opacity 100%


29.buat layer baru di atas layer bayang mata 2


 30.buat deh cahaya mata nya, gunakan pen tool untuk seleksi seperti di gambar, fill path, lalu gunakan brus bulat


31.kita blur sedikit, filter > blur > gaussian blur



32.Done :D

untuk mata sebelah nya ya sama aja ya beb, cuma di balik aja kaya cermin, kecuali cahaya mata nya

maaf kepada teman-teman ku yang nanya atau minta bantuan tapi gak di bales sama gue, internet nya parah banget di kompi gue, maklum hotspot murah, upload aja 5kb/sec -_- jadi mohon maaf yah kalo gue gak ngejawab atau lama respone nya, rencana nya tutorial selanjutnya sih pengen edit foto menjadi bijuu mode xD yah kalo ada waktu itu juga.

semoga bermanfaat

salam super xD

1 march muzaki fikri 18th birthday

1 Mar 2013
Posted by muzaki fikri
Tag :





gue muhammad fikri muzaki (muzaki fikri chan) sekarang tepat nya 1 maret ulang tahun :D karena udah biasa ulang tahun gak di rayain, jadi di rayain nya dengan gambar aja xD

silahkan yang mau ngambil gambar nya buat desktop background, buat upload lagi, atau buat di post di blog mu juga boleh xD

sekian ya beb
wassalam

tips saat membuat anime

24 Jan 2013
Posted by muzaki fikri
Tag :
ea ea ea ini cuma tips doang kok beb, ini tips menggambar atau membuat atau juga mengedit anime di photoshop atau di bisa juga di paint tool sai u la la, alright pertama bila kalian mau mengedit foto kalian menjadi anime, atau hanya membuat anime nya saja, kalian pilih membuat anime versi chibi, atau hanya anime biasa atau basic nya.


ini dia perbedaan nya

Anime Chibi


Anime chibi itu anime yang unyu kecil dan menggemas kan xD seperti hatsune miku, mirai suenaga dll perbedaan nya bisa di liat di alis yang di depan rambut, mata yang indah dengan penuh warna, bulu mata yang tebal, mata dan pupil yang besar, mulut yang simple hanya lidah dan bagian dalam mulut saja, pewarnaan untuk kulit anime chibi paling lenkap, yaitu ada cahaya putih terang, light skin atau kulit yang terang, skin atau warna kulit dasar, skin shadow atau bayangan kulit yang gelap, tambahan nya kemerahan kulit, yang membuat lebih lucu lagi, seperti sedang malu malu kucing (shy shy cat), pewarnaan cahaya, light skin, skin dam shadow skin pun berguna untuk perwanaan lain selain kulit, seperti rambut dan baju.

Anime Biasa


yah ini anime yang biasa kita liat di pelm pelm, seperti naruto, one piece, bleach dll, dari mulut, mata, hidung, hampir sama seperti manusia biasa, alis yang biasa, dan mata yang biasa tidak besar seperti anime chibi, shadow nya pun hanya 2 yaitu skin dan shadow skin, dan terkadang juga menggunakan cahaya.

untuk membuat anime dasar nya, bisa di liat di artikel sebelum nya cara membuat anime sederhana.
atau artikel lengkap nya tutorial lengkap + video cara mengedit foto menjadi anime.

tips mencari background anime
cari lah gambar-gambar yang beresolusi besar, cari di google atau di deviant art, ambil gambar gambar anime nya, nanti tinggal di crop bagian gambar nya, atau untuk keyword gunakan lah bahasa inggris, contoh ingin background hutan, keyword nya "forest anime" atau pohon keywordnya "anime tree" intinya gunakan keyword bahasa inggris dan pakai kata anime di depan atau di belakang keyword nya.

sekian
semoga bermanfaat

wassalam


ea bebeb bebeb gue dah pada nungguin tutor kali ini, yap ini adalah tutorial lengkap + video dan PSD cara mengedit foto menjadi anime, atau tutorial lengkap cara membuat anime, karena bukan foto kalian aja yang di edit jadi anime, tapi juga membuat anime nya doang pun bisa, kaya foto profil gue di facebook xD
bikin anime pake aplikasi khusuh kah ? gak perlu beb cukup dengan photoshop, gue udah nyobain bikin ginian pake cs3 cs4 cs5 cs6, semuanya sama aja, kecuali cs jadul wkwkwk, dan gue juga pernah bikin anime ini pake paint, percaya atau tidak ? percayalah hanya di ripleys believe or not xD xD

langsung aja tutor video nya bisa di download di bawah.
yang perlu di ketahui ketika kalian nonton video tutorial anime ini, yaitu.

ketika kalian membuat garis melengkung dengan pen tool, ada titik terakhir untuk melanjutkan garis sebelumnya.


 tekan alt lalu klik dan geser titik itu kemana arah yang nanti untuk melanjutkan membuat garis


 lanjutkan kembali membuat garis nya, seperti garis tajam ketika membuat rambut


lalu yang perlu di ketahui juga, sebelum stroke path ke brush, terlebih dahulu setting brush, kalo tidak ada icon tersebut, di menu pilih window > brush


muncul panel brush, setting sebagai berikut, centang shape dynamics, pilih pen pressure, setting sesuai keinginan minimum diameter nya, semakin kecil brush akan semakin lancip/tipis.


dan jangan lupa centang simulate pressure ketika stroke path ke brush


selebih nya download video dan PSD nya agar lebih jelas dan di mengerti

video :
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 1.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 2.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 3.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 4.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 5.rar
tutorial photoshop-edit foto menjadi anime part 6.rar

password RAR : pmpeps

psd
psd contoh edit anime.rar

di rekomendasi kan untuk join painter mouse picture editor group di facebook, untuk informasi dan mengajukan pertanyaan xD karena kalo share di deez clan nanti nyampah soalnya sedikit oot (mungkin)

sekian tutorial kali ini
terus support blog gue beb
hargai tutor gue ini yang sudah membuat ku begadang, tidur pagi bangun siang

~SEMOGA BERMANFAAT
wassalam.
Welcome to My Blog

About Me

Foto Saya
blogger pensi :v sport, peeping, snacking, adventurous and eat, practice and a walk

Category

Affiliates

Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.

Now Playing

- Copyright © 2013 pmpe ps -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Blog pmpe ps